自动播放状态

    这个月下了很多场暴雨,加上一贯省电的父母的到来,家里弥漫着潮湿而阴暗的氛围。

    吉他的弦由于受了潮,拨起来发出的总是闷闷的声音,让我很是心疼。

    也幸亏父母的存在,每天下班终于有了“回家”的感觉,也由于他们的大嗓门、高执行力、毫无拖延症以及对生活的高度热情,强制的把我从晚睡、电子沉迷和生活失语中捞出来。

    可以在饿的时候嚷嚷着说“我不要面条,我要蛋炒饭”;可以在痛经的时候往床上一倒,热水自来,不省人事;也可以一边说“啊啊怎么总教不会啊”但总算可以面对面教他们使用各种电子设备。

    昨天晚饭的时候,为了给爸爸演示电视点播是怎么回事,在电影部分里随意乱翻,找了部很老的喜剧叫《人生遥控器》,竟然一边扒拉着饭,一边看完了。讲一个以事业为重,在生活里却颇为孩子气的中年男人,得到一只可以将人生快进的遥控器。于是在他不情愿的各种所谓垃圾时间里,以一种放空的自动播放状态生存。在这个状态里,与他人的交流中,以一种被他人推着走的无思考形态出现。不发起,不反抗,不改变,静止中让时间流走。

    我觉得我这段时间就是这样的自动播放状态。


评论

© Madpiggy | Powered by LOFTER